Загадочный поэт

Фатхула Джамаль
ЗАГАДОЧНЫЙ ПОЭТ
Королю Поэтов Фатхуле Джамалю

Среди Вселенной смотрит в даль
Поэт мистический Джамаль.

Он видит на века вперёд,
Предупреждает он народ!

Его вселенская душа
Мир постигает не спеша.

Звучат в стихах его слова,
Как будто видит он сердца.

Звенят метафоры устах,
Диктует их ему Аллах.

В его стихах - небесный свет,
Джамаль - космический поэт.

Я утверждаю без прикрас:
В нем отражается Кавказ.

Таких, как он на свете нет,
Джамаль есть истинный поэт.

Мыслитель и  учёный он,
Небесный ищет он меон.

И прозорливо смотрит вдаль
Загадочный поэт Джамаль!

Владимир Струнский,
Поэт-Космореалист