Сомелье души

Саша Корф
Над глазами твоими - небо Питера...
Над моими-московское серое.
Ты считала: разлуки не вытерплю...
Вытерпел. Какое сегодня?Красное? Белое?
Спелое яблоко падает катится
Дорогой промозглою. Серость и пыль.
Потом остановка...не сердца-отвадится.
Где остановка,там скудность и гниль.
Ваниль или деготь?а может миндаль?
Или мрак...все не любишь,я знаю
Тебя,словно степь,словно зримую даль...
Словно скорбь...по себе ,я почти умираю.
Но в этом угрюмом и пагубном мире
Я буду нести этот шаг неумелый!
Твоя остановка-в уютной квартире
Но в одиночку,над красным иль белым