Ответ!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ни царевич я давно!
Я ослеп своей душою,
И теперь мне всё равно,
Кто там нынче предо мною.
 
Не целуют губы те!
Лишь таинственно гадают,
Всё о той, о злой черте,
Но меня то не пугает.

Ничего я не боюсь!
И давно смирился с этим,
Только встречусь-расстаюсь,
Так теперь живу свете.

Возвращаюсь я домой!
А в душе твой голос звонкий,
Беспощадно-роковой,
Рассыпаюсь на осколки.

Так не долго до беды!
Не хочу такой я славы,
Дайте мне глоток воды,
Только чистой, без отравы.

А пред Господом, Христом,
За себя я сам отвечу,
Осеню себя крестом-
И разлуки не замечу!

Я теперь совсем земной!
Для меня всего дороже-
Тишина, уют покой,
Ну и вечный видно-тоже.

Но не стану торопить
Я трагедии той время:
Раз приятно-будем жить,
Сколько ноги держат стремя!