Странная история

Николай Куликов Ник Ник
В этой странной истории,
Называемой – жизнь,
Жизнь такую устроили –
В ней зубами держись,
Глупый хохот, рыдания,
Слезы встреч и разлук…
Жизнь, ты – зал ожидания,
Только вот, без услуг.
Руки сумками скручены,
Отдавили бока…
Что ж мы жить так приучены,
Что не в лыко строка!
Лишь кивнет в оправдание
Кто успел, кто присел –
Жизнь ведь зал ожидания,
Только кресла не всем.
Стенка известью белится,
Не добраться до касс…
Ой- ли, все перемелется,
Все ль уедут в свой час?
В этой странной истории
Все похоже на жизнь –
Что хотели- устроили –
В ней за кресло держись,
Но никто не открестится,
Всем Господь наказал –
Оставлять свое креслице,
Выходить в общий зал.