Сад не зарос ещё крапивой

Нина Некрасова
Сад не зарос ещё крапивой.
Всерьёз, как кучер молодой
Весенний ветер в хвост и в гриву
Гоняет тучи надо мной.

Весёлое столпотворенье,
Весенняя нехватка слов...
Кипит вишнёвое варенье
На ветках, белых от цветов.

Перемешав жару с прохладой
И надоевшие дела,
Почти сейчас, почти из сала
Ты выйдешь той, что и была.