Клубок жизни

Игорь Бизюк
Дни друг друга сменяют,
                Жизни крутится нить
И клубок истончают,
                Что осталось прожить...

Вьюги зимние стихли,
                Распустилась листва.
Ей и дальше расти бы,
                Но придёт вновь зима...

Вот и нас позже сменит
                Поросль новых людей,
Свой найдя в жизни берег
                Средь различных морей.

Совершая ошибки,
                Что свершали и мы,
Проходя через пытки,
                Испытанья судьбы.

Принося людям пользу
                Или, может быть, вред,
Подвергаясь угрозам
                Нескончаемых бед.

Покоряя вершины,
                Где небесная твердь,
Отдавая все силы,
                Не боясь умереть.

...Все, кто жили, и будут
                жить на этой Земле,
Все, такие же люди,
                И в такой же цене…

Мы не лучше, не хуже
                тех, кто был, и потом
будет Будущим сужен –
                Мы лишь нынче живем...

Продолжая ошибки,
                Совершая грехи,
Пока есть ещё нитки
                На клубочке Судьбы.