Детское время

Светлана Мель
Детское время… На краешке сна
Петли ажурные вяжет луна.
Рядом – на коврике – бродят олени.
Ветка не хрустнет. Кругом тишина.
 
Вышитых сосен спокойная стать,
Ближе к верхушкам – захочется спать.
Невозмутимые взгляды оленей:
Хочешь погладить по спинке – погладь…
 
А не случается сразу уснуть –
И начинаешь за нитку тянуть.
Гладкая шёрстка к оленьему боку
Так и стремится плотнее прильнуть…
 
Тайная лира, душевный обман,
Отзвук моих непридуманных стран,
Где приручало меня вдохновенье.
Тянется нитка… И капает кран…
 
Детское время. Бежало, текло.
Глянешь – прозрачно, как будто стекло.
А приглядишься – всё больше мутнеет.
Только в ладонях осталось тепло.

Сколько воды на ладони ни лей,
Сколько ни ставь безнадёжных нолей,
Где-то есть лес, где по вышитым травам
Полураспущенный  бродит олень