Неистребимо раболепство...

Сергей Горляк
Неистребимо раболепство
Кумиротворческих идей -
Синхронно с избранным - смеёмся,
Бежим вперёд, швейцаром, в дверь.

Когда собой пренебрегая,
С восторгом слушаемся тех,
Кто в пластик мыслей изливает
Пресыщенность своих утех.

Подвижников сейчас не видят,
Когда не знает их "Ютуб" -
Что верить Ликам, если лица...
Не как для всех - тогда ты глуп.

Удачно замуж, много денег -
И восхищённая толпа
Внимает важным "дважды два -
Всегда, четыре! Знайте... дети."

С высот греховных постаментов -
Нам - мечут щедрый бисер слов.
Аплодисменты... Комплименты...
И равнодушие "творцов"...

И даже истины живые
На фоне лебезящих толп...
Не надо истин, если ныне -
Рекламу, золото, и чтоб...

Удачно... Много... И, пресытясь,
С высот, лакеям, что-нибудь...
Подвижникам - хотя бы, имя,
А пилигримам - строгий путь.

А тем, кто сам себя не ценит,
Наборы "истинок", за грош -
Всем, до оскомины, известных...
Им "это" нравится? Ну что ж...

18.05.2019