Жил в лесу один жучок

Худякова Ольга
Жил в лесу один жучок,
Старый дряхлый старичок.
Да такой уж неказистый,
Взгляд его совсем нечистый.
Недоволен тем и этим,
Просыпался на рассвете,
И давай ворчать, ворчать -
Всех желая поучать...

На тропинке как-то узкой
Повстречался с трясогузкой.
Непонятно что случилось -
Сердце у жука влюбилось...
Догадались, верно, сами?!
Трясогузка пред глазами,
Не забыть ее никак!
Вот такой уж он дурак.

Хоть она и не царица,
Не похожа на жар-птицу -
Для него прекрасней нет,
Обойди хоть целый свет.
Хвостиком своим трясет,
Мошек, блошек полон рот.
Жук забыл про тот удел,
В общем просто обалдел.

Думу думал жук лесной
Как позвать ее женой.
Понимал что неказистый,
Да и взгляд такой нечистый.
Стал готовить длинну речь,
Трясогузку чтоб привлечь.
Ночи три, поди, не спал,
Вовсе старый жук устал.

А на зорьке все ж решился,
На рассвете объявился -
Открывает старый рот
Серенаду ей поет.
Трясогузка, наша птица,
Ещё та была девица!!!
Увидала старика,
Подвело ее бока...

Надобно сказать при этом
У нее была диета -
С вечера и до утра
Ни росинки не пила.
А наутро стол богатый -
Ела все что бог сосватал:
Мошки, блошки, комары,
Вдоволь дарит лес еды...

Тут и разыгрались страсти -
Не сказавши слово "здрасте"
На рассвете в ранний час
(Боже завтрак ей припас!
Так подумала она),
Проглотила в миг жука,
Не дослушав все признанья
Про ее, про обаянье...

Так закончил жизни путь
Неказистый старый жук.
Трясогузке невдомек
Про жукову про любовь...
А мораль у этой притчи:
Не мечтай, коль жук, о птице!
Кабы помнил свой удел
До сих пор бы травку ел...