Иллюзии

Анна Матвейченко
Что это за игры света?
Им подчиняется вся планета.
Мысли и чувства - жизни искусство.
Лишь от чего-то на сердце грустно.

Всё как в тумане, сером обмане,
Будто у фокусника в кармане.
Выход. Восторг. Шквалом овации.
Но занавес вдруг и долой декорации.

Тенью мелькает, вмиг увлекает.
Жизнь словно опыт тебя проживает.
И в отражении вновь возрождение,
Тайны ухода и тайны рождения.

Это нам снится, всё снова случится,
И нет возможности остановиться.
Новый рассвет, суета и маски.
И нам не вырваться из этой сказки.

Мы наблюдаем свою иллюзию
И вновь выбираем из каталога.
Какой нам ещё отыграть мюзикл
Под названием "Жизнь. Судьба. Дорога"?