***

Надежда Ноянова
Дома, как люди, тоже очень разные,
Хотя снаружи, словно близнецы.
В одних подъезды страшные и грязные,
Другие же походят на дворцы.
В них чисто и приятно пахнет свежестью,
Прекрасен каждый лестничный пролет.
А от других, разит людской небрежностью,
Все думают, что кто-то уберет,
И гадят, и дымят, и кроют матами,
Соседей, что пытаются стыдить.
Глазенками своими туповатыми
Стараясь оппонента просверлить.
И чахнет дом, стареет раньше времени,
В нем рвутся трубы и течет чердак.
Ведь от людей бездушных, как от бремени,
Не может он избавиться никак.