Долго еще продлится...

Надежда Болтачева
Долго ещё продлится:
море, скала?
C неба летит орлица –
в сердце игла.

Чтоб разгорался пламень
в полости ледяной.
Чтоб и земля, и камень
кровью текли одной.

Что же, когда устанет,
или совсем не станет
горлинки неземной?
Что же со мною станет,
станет тогда со мной?