во двор

Надежда Болтачева
во двор где ветер-поводырь
выводит время на пустырь
татуированных времен
запечатлён
чей глаз в оазисе песка
необъяснимая тоска
терновый куст ещё тенист
желтеет лист
с ним по воде бездомно плыть
тянуть связующую нить
лишь взглядом
озеро-дыра
и отражение двора
и высота и глубина
лишь взгляду
хватит ли его
нащупать вещи вещество
испепеляющий
в упор...
во двор...