Волчица. Альфонсина Сторни Аргентина

Елена Мария Вербалес
Я как волчица
Потерпела со стадом крах.
Устала от равнины
Отправлюсь на отдых в горах.

Мой сын плод незаконной любви, она была велика
Чтобы не  быть как все, из племени быка.
С ярмом на шее, с гордо поднятой головой
Я хочу вырвать сорняк своей рукой.

Смотри, как  указывают овечки
Почему я так говорю! Чуют бедняжки.
Волчица вошла в загон под навес,
Волчица приходит из-за куста и дом ее лес.

Беззащитные и нежные овечки стада
Не бойтесь волчицы, не случиться беда.
Смейтесь, прячьте мелкие зубки
С кошачьей ловкостью в улыбке.

Не беспокойте пастуха, не похитит вас волчица.
Я знаю, верит без основания каждая овца.
Что волчица – воровка
И зубы ее на подобии клинка.
 
Вошла в загон, потому, что нравиться -  да!
Смотреть, как пугаются стада.
За улыбкой, прячьте страх
Очерчивая странную боль в жестах…

Идите лоб ко лбу, к щеке щека
Не ходите на дуру,  похитьте её щенка!
Не берите пастуха, вместе толпой
Идите одни! Сила к силе станьте стеной.

Покажите овечки мне зубки. Какие мелкие!
Не можете ходить, без пастуха, бедненькие.
По горам крутым, а если подстережет лисица
Умрете от разрыва! А если львица!

Я как волчица смеюсь над стадом и хожу одна.
Пропитание добываю сама, и нет у меня хозяина.
Берегись, бежит  волчица хромоногая
Рассудок у меня чист, где бы, не была я.

Следи за мной, когда бегу к оврагу
Но я на ногах и стану лицом к врагу.
Жизнь, я не боюсь твоих приступов роковых
Вся пасть у меня в кинжалах стальных.

Что-то будет! Сын немного побуду с тобой
Опять меня зовут на бой.
Иногда мираж, любви росток
Я знаю, опять завянет, а не распуститься цветок.

Я как волчица
Потерпела со стадом крах.
Устала от равнины
Отправлюсь на отдых в горах.