Деспот кому хочет...

Веревской Владимир
               
                Это опять себе . . .
 
Читанный-перечитанный . . . , недочитанный
Фолиант-Петербург, "ятью" давленный,
Живородящий, изящно воспитанный
Первенец, до рождения(!) прославленный.
 
Куполами, шпилями-закладками
Абзацы Истории переложены
И трагическими, сверкает загадками
Родословная, имперской волей стреножена.
 
Всё есть . . . ,равноправия нету.
Деспот: кому хочет- тому полномочия.
Живой жизнью живёт до рассвета.
Остальным- музейное, драгоценное многоточие.
 
                СПб.18.05.2019г.