Пиратское

Ольга Суханова
                У.

Не переменился ничуть, все тот же:
как и прежде, ветер да паруса.
Хлещет на флагштоке «Веселый Роджер».
Цель за горизонтом. Не сметь назад.

Цель за горизонтом. Полно работы:
снова будешь пробовать – есть предел? –
и влезать отчаянно в те широты,
где никто пройти до тебя не смел.

А на дне морском от обломков тесно –
сколько там отважных пловцов-гребцов…
Доплывешь ли, нет ли, – кому известно?
Цель за горизонтом. Волна в лицо.