Ветреный май...

Юлия Воронина 4
Ветреный май и черемухи гроздья,
Не обещают нам солнышка россыпь,
Ночи тревожны и дали туманны,
И ожидания счастья обманны...
*
Вишни в цвету забелели украдкой,
В томной истоме и радости сладкой,
Яблони розовый цвет окрыляет,
Но ненадолго та радость бывает...
*
Что ожидать за крутым поворотом,
Думаем, верим и ищем кого-то,
Кто обогреет, поймет, не оставит,
Может, и вправду так в жизни бывает?..