Рисует сказку май

Татьяна Булавина
Так много предназначено ему
Раскрасить кистью до начала лета,
Покуда песнь весны ещё не спета...
Он поминутно занят посему.

Соткав зелёный травяной ковёр,
Черёмуху с сиренью распуская,
В соцветия с утра лучи вплетая,
Цветов весенних разжигал костёр.

Нас радуя и красками, и светом,
Мост яркий строя в радужное лето,
Ронял дождинки, будто невзначай.

Он так старался угодить нам с вами,
Что на бумагу лег без сил стихами...
Намаялся, рисуя сказку, май.

фото из интернета