Как премьеры собирают свет - правительства

Сергей Полунин
Казнокрада Александра свет Данилыча*,
Кавалера орденов боевых,
После смерти Катерины, хоть был вЕличав,
Всей семьёй в острог сослали, живых.

Вновь премьеры собирают свет - правительства.
Нет в них грандов, нет их ратных заслуг.
Вор на воре - документов вал, (вредительство),
и презрение к народу от "слуг".

Не судимы, не подсудны - кто  сподобится?
выбирают самых-самых из злых -
из ворюг, ну как же людям не озлобиться,
в захребетников не плюнуть "святых".

* Меньшиков А.Д. - Русский государственный и военный деятель, ближайший сподвижник и фаворит Петра I, генералиссимус, адмирал, первый Санкт-Петербургский генерал-губернатор, президент Военной коллегии.
Родился: 6 ноября 1673 г., Москва, Русское царство
Умер: 12 ноября 1729 г. (56 лет), Берёзово, Сибирская губерния, Российская империя