Дыра и затычка

Боргил Храванон
     Если душа
Всё же бессмертна
(Да,
     Без «возвращений вечных»
По Ницше и/или Сельвинскому:
Сама-по-себе) -
     Бог и тогда
Едва ли при чём!
     Не потому,
Что не по силам,
     А всё потому же:
Отсутствие божье
Останется,
                Заткнуто
Верой всё той же.


17-18. 05. 2019