Искры добра...

Людмила Даниловна
Подножка… Переполненный трамвай…
Но опоздать нельзя и не хотелось.
Хоть плачь, но к первой паре успевай,
Чтоб как положено всё завертелось…

Боялись будто что-то потерять,
Сюда чуть свет всегда спешили.
И не напрасно – многое узнать
Успели… В вузе хорошо учили…

Физмат любимый – лучший факультет!
Друзей, учителей родные лица.
И помню, как дрожит в руках билет.
Экзамен… Бьётся сердце, словно птица…

Четыре года вместе, а потом
Счастливые по миру разлетелись…
И вспоминается с большим теплом
Тот дом… Добра в нём искры разгорелись…

Полвека минуло, но не забыть
Тех чудных лет, что в юности остались.
«Ну как живёшь?» – иных уж не спросить…
И жизнь ценить ещё сильнее стали…