Лучи фонарей - любование форм

Олег Краснощёков
Лучи фонарей - чугуны батарей
Холодных бифштексов Эмиля Ажара.
Рассвет нам обещан, так грей же, ночь, грей!
Вся жизнь впереди под мостами клошара.

Сотри маникюр превращений своих
Без ластиков жарко-дождливого лета,
В котором молитва сбежит в октоих
Без зонтика брутто весомостью нетто.

Я зол, как последний усатый трамвай.
Я Маркс потребления шопинга нищих.
Я рот разеваю на тот каравай,
Что вряд ли без соли мы ночью отыщем.

Лучи фонарей - любование форм
Железобетонных фонарных нарциссов.
А я - только пыль подметённых платформ
В углу изгибающейся биссектрисы.


16 - 18 мая - 20 июня 2019