Ты бы видел эти глаза...

Валерий Любащенко
Ты бы видел эти глаза этак пять назад прожитых  вёсен!
Когда в сердце пылала  звезда и безумство кудрявило осень,
В мимолётной улыбке -- весна, так смеются лишь боги на небе
И влюбленная слеза ,будто искренность , в истинном свете.
Эй, счастливчик, что держишь в руках ,это  дар ,снизошедшей святыни,
Пусть не пепельный длится пожар,а  тепло  обласкает  гордыни.
В недрах памяти вечно храни с кожей сорвану душу и сердце,
Просто  женщина в сфере любви, нет  границ в ограниченной мере.
Она крылья сложить не успела, вот порхает в быту среди вас.
Возрастная межа поседела, одиночество сушило глаз,
Но в кричащей ,от боли и гнева ,истерический мир пропустил,
Что  Вселенная просто хотела, чтоб её кто-то просто любил!
Осуждать ль вам такую невинность, в праве собственность чью защищать?!
Кто в морали уже заблудился ,пред  свободой своей виноват!
Не минуя чреду испытаний ,не срыгнувши изысканной лжи
Так и будете с тварями твари и вопрос: так когда же людьми?!
Ты бы видел в этих  глазах целый  мир и потухшие солнца,
В  бесконечностях эта звезда  в  ждущих  отблесках  стекол  оконца.
И  разрушив привычный уклад , мир  иллюзий приобретая,
Вдруг научишься сново летать ,с  облаков нити странствий сплетая!
Да  укутавшись в то волокно, так захочется  с кем-то согреться,
Вместе пить той лазури вино, вместе слушать биения сердца.
Может рядом твой ангел в плоти, суета пеленой глаз лукавит,
Ты в глаза её только взгляни,той,кто сердце твоё не обманит!