Ущербность помыслов от душ неполноты...

Михаил Галахов
Ущербность помыслов – от душ неполноты,
От неспособности жить вечно на природе,
И расы смешанной подгнившие черты
Заметны в каждом предприимчивом уроде.

Без меры потреблять, в чужой вселившись дом,
Имущим быть и жадным до могилы;
Лишь для того, чтоб жить чужим трудом
Они растят производительные силы.

Нефть выкачать, леса свести,
Ограбить, сократить несчастные народы,
И укорочены житейские пути
У пленников коммерческой свободы.

Кто воровства и вывоза освоил курс,
До тех лишь пор владельцам Мiра нужен,
Пока последний жизненный ресурс
В России где-нибудь не будет обнаружен.

Пока последняя могучая страна
Не подчинится чудищам военным
Тогда порядок всех нас ждёт и тишина,
Но каждый у немногих будет пленным.

Коварен и хитёр туманом скрытый враг.
В насущном  обмануть себя не дать старайся,
И тот, кто осознал, что он дурак
С таким же дураком умнеть объединяйся.

***