Глупый Зайчишка

Валерий Любащенко
Учуял  ,как-то ненароком, Зайчишка серенький морковки сладкий запах.
Принёс  её на  тропку, ранним утром ,ленивый Ветерок в воздушных лапках.
Кружил  меж  сосен величавых ,аромата сыпал горсти щедрым взмахом,
Дразнил  ушастика,  водил беспечного кругами,  легким шагом.

Брела  Лиса  в местах тех ,скорая всю жизнь на дармовщину.
Хитро лукавила Медведю ,чуть не сделал из неё он мертвечину!
Уж глядь -- наивность скорая , средь троп,сама навстречу скачет,
Глупец халяву ищет ,вот за жадность ,теперь Зайчишка очень дорого заплатит!

Что, куманек ушастый , ищешь засветло в нехоженных дорожках.
Аль  приключилась  вдруг  беда в  потерях, или  прибыльно  в сторожках?
Может устал голодным ,в лесу  хмуром ты  скитаться,
Отведать хочется ль вкуснятинки ,так милый,рада постараться!

Я в огороде ,на деревне,посадила уйму всякой небелицы:
Там сочные побеги превратились да в сладчайшие причины!
Назви любую, кум любезный,что душа твоя желает
И  к  изобилию вкуснятины волшебной ,мой дружок,мы зашагаем!

Наивный Зайчик , аппетита стал невольный заключённый.
Побрел с Лисой в деревню ,в  рай  запретный, огородный.
А пока тот морковку сочную таскает с чужой грядки,
Стащила Курочку  с  курятника ,бежавши ,подалече,без оглядки!

Тут налетела ,тучей грозной,  свора стражей деревенских,
Поймали бедного ,вот доказательства ,ворюга пойман  дерзкий!
Списали честь по чести, на него и кур ,и мёд, свининку,
 За ту единственную морковку ,много лет, в тюрьме теперь на Волка гнёт он спинку!

Не будьте жадными,она Вас и погубит ,лукавство  временем безжалостным осудит.
А  к  грубиянам грубиянее пристанет, трусливому страшнее мир настанет.
По совести живите ,созидайте и творите, любовью и добром вокруг себя наш мир полните.
Но сказка эта  Вам не для печали -- чтоб мудрости слова Вы там искали!