Спор в одной мастерской

Алла Костенко 2
Как-то возле манекена
         спор иголки завели:
Кто важнее,кто нужнее      
       и кому стоять в тени?
Спор скандальный завязался,
  вряд ли здесь мораль нужна,
Тяжело вопрос решался:
      что какая шить должна?

- Замолчите, балагуры,
      вы считаетесь никем!
Я здесь главная фигура,
      топнул ножкой манекен.
- От фигуры мало толку
     тонко пискнули иголки.
- Вы скажите нам сперва,
         где же ваша голова?
- Головы я не имею,это верно,
                вы правы,
Но с фигурою моею 
        мне не нужно головы!

Громко спорили иголки,
    долго крик стоял и вой,
Но пришёл к иголкам этим
        человек мастеровой.
Он собрал их, в ящик спрятал,
       не ворчал и не кричал,
Потому что самым главным
         он себя не величал,
Знал свою работу толком
         и отлично выполнял.

Вот бы нам найти такого,
     чтоб страною управлял!
ЮККА