Жизнь похожа на большой корабль

Ирина Белая 4
Зябкий вечер холодит ладони,
Небо стелет розовый закат.
Думы, словно бешеные кони,
В бездну неизвестности спешат.

Что же будет там за горизонтом?
Никогда не знаешь наперёд.
Месяц проявил неясный контур,
На глазах темнеет небосвод.

Жизнь похожа на большой корабль,
В отношеньях буря - пережди!
Ведь в открытом море, даже храбрых,
Гнев стихий не сможет пощадить.

Разбиваются об риф надежды,
Компасы ломаются в пути,
Руль во время шторма не удержишь,
Рвётся там, где тонко. Не спасти...

Домики-коробки из бетона,
Свет зажгли ночные фонари,
Где-то вдалеке звучит валторна
И плывут куда-то корабли...