00147 - Ночь укроет тёплой лаской...

Татьяна Крулевская
       * * * * *
Ночь - посёлок засыпает.
От кострища огонёк.
Вязу клён стихи читает
Про рябину и денёк.

Вот над лесом догорает
Ярко - алая заря.
Птица с шумом пролетает
И садится на дрова.

А рябинушке не спится,
Слышит добрый разговор.
Месяц в облаке катИтся,
Освещая сад и двор.

Ярко светят в небе звёзды,
Клён рябинушку зовёт.
Опечалились берёзы,
Убежали в хоровод.

Ночь томится тёплой лаской,
Песней звонкой соловья.
Моня кот мурлычет сказки.
Ночь укрой, любовь тая...