Мне не придумать, честно говоря

Майя Гликина
Мне не придумать, честно говоря,
Что может быть прекрасней декабря,
Когда подать до праздника рукою,
Той самой детской, что в твоей руке.
Заботы — прочь. Граница — на замке.
И город бел, наряден и спокоен,

Когда вокруг просторно и свежо,
Горит фонарь, летит сухой снежок,
Как будто бы муку для сдобной булки
Зима прилежно сеет. И вот-вот
Горячий сладкий запах понесёт
С проспектов освещённых в переулки.

И город будет полон торжеством,
Не важно — Новым Годом, Рождеством.
Серебряной звезде, зелёной ёлке -
Всем нынче в небесах и на земле
Найдётся место. А в большом котле
Вскипает праздник, радостный и долгий.