НОЧЬ

Наталья Грандэ
Ночь пришла на цыпочках незванной гостьей,
Затворила плотно двери, окна занавесила.
Постучала в небо своей волшебной тростью,
Приказала звёздам, чтоб мерцали весело.

Нежно так окутала тёмным покрывалом,
На постель прохладную бережно снесла,
Разомкнулись руки, грусть с души упала,
Сказочная лёгкость сон мне принесла.

Я во сне гуляла по маковому полю,
Освежали росы прозрачною слезой.
Три волшебных птицы, не спеша на волю,
Словно колдовали над моей судьбой.

Мне плели веночки, расплетали косы,
Гладили с любовью белыми крылами,
Говорили- молодость пройдёт и наступит осень,
А пока,согревайте юность прекрасными мечтами.