Надо вставать

Антон Сверчок
С чего бы это вдруг мне стало интересно
Искать ошибки в брошенных словах,
Что разбрелись без колокольчиков на пастбищах
В долинах рек просторов поднебесных,
И щиплют травку сонную на заливных лугах.

Пускай идут к чертям собачьим,
Сожгу, что может быть ещё сгорит,
До тысячадевятьсотсемидесятидвух баранов, овец, коров, телят,
Что там ещё пасётся на поверхности? Считаю,
Предупреждаю - начну искать как только что-то замычит.

Наступит время собирать раскиданные вещи,
Растёт их энтропия в квартире не пройти...
Спокойно уже месяц как лежащие, носки из под кровати
С приходом лучшей половины, валяться начинают,
И, что, давай теперь вставай и убери?

Нас режет вдоль и поперёк каток железный,
Но, против логики такой с упрямостью тельца.
Универсальным словом НАДО, утром - ежедневно,
И с неизбежной фразой СПАТЬ ПОРА - вечерней,
Я продвигаюсь вдаль с предчувствием кольца.