Безысходное - оптимистичное

Евгений Тюнькин
Люди смертны. Что самое мерзкое, смертны внезапно -
Мудрый классик когда-то озвучил жестокую вещь
Каждый вечер - быть может, предвестник последнего Завтра
Землекопы в поту, и не спит крематория печь
            
И расплющен на миг осознанием этого факта,
Ты застынешь в тоске, всей спиной ощутив холодок
Впрочем, слушай - стряхни эту блажь, если дышишь хоть как-то -
Очень многое проще с поправкой на мрачный итог!