На два размера больше боты...

Андрей Ринге
На два размера больше боты,
На шортах кожаный ремень... 
Складным ножом строгаю что-то,
В берёзы старой прячась тень.

Колосьев нива золотая
Уходит в даль через поля.
Во рту малина мёдом тает -
В чужом саду был "гостем" я.

Вся пыль грунтовых переулков
На опалённых волосах.
И "кукурузника" звук гулкий
В бескрайних чистых небесах.

Вдруг грома бойкие раскаты.
И, стало быть - дождей пора.
К ночам туманы. И закаты
Под разговоры у костра.

И лес шумит неподалёку...
Та безмятежность юных дней,
Мир, где спокойно, не жестоко -
Останьтесь в памяти моей...