Суетливая обязанность для меня

Светлана Тропина
Наступил восьмой год работы на кондитерской фабрике,
Меня приняли в ряды КПСС, после кандидатского стажа.
Старшая дочь проучилась уже семь лет  в Арзамасе, а
Младшая- поступила в первый класс.

Наши отношения с Колей изменились в худшую сторону,
Я не могла ему простить насилия к себе, 
Мы с ним не ходили в гости- ни к кому,
Лишь изредка нас приглашала Колина сестра.

Собирались почти все: свекровь,наши дети,я с Колей, и Аня, а
Для остальных членов был запрет, но свояк общался с т.Олей ,
Она уже была в преклонном возрасте и заболела,
Как оказалось, рак горла обнаружили у неё.

Свояк сам её отвозил в Н.Новгород на курс-химиотерапии, и
Я тоже помогала ей как могла: приносила чистую воду в дом, и
Мыла пол, приносила продукты и часто навещала её, после процедуры,
Все предвещало какое-то улучшение её здоровья.

Я продолжала мечтать, что и по моей просьбе, свояк поможет мне,
Хотя я побаивалась его,ведь Юра на Дальнем Востоке,мне говорил про него,
Всё подтверждало его слова, а свекровь не делала из этого-тайны, и
Часто повторяла: твоя старшая дочь пойдёт учиться на медика,

Ей поможет набрать проходной балл в институте- мой зять.
Окончание восьмого класса с хорошими оценками для дочери,
Обернулась предвестником её заболевания:
Она поехала на велосипеде в сад за цветами,и

Там тоже решила проехать на нём, поближе к цветам.
Колесо велосипеда зацепилась за водопроводную трубу,
Она упала и сильно ушибла нижний сустав ноги,
Синяк и опухоль долго держались, но потом пропали.

В горкоме КПСС мне предложили новую должность,
Освободилось место-директора молочного комбината,
Долго на этом месте не держались руководители,
Проходило не больше двух лет и по состоянию здоровья-уходили.

Моя директриса не советовала, соглашаться на такую работу, но
Мне хотелось стать независимой, хотя бы от Коли, и
Я согласилась, а вот какой урок мне пришлось выдержать,
Мне не забыть на всю, продолжающую  жизнь.