Как стая варгов рыщет по степи

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Как стая варгов рыщет по степи,
Дружина русов в поисках хабара,
Кочевья грабя на своём пути,
И оставляя зарево пожара.

По ветру дерзко вьётся синий чуб,
На поясе литой кистень и булава,,
Гарцует на коне варяжский голова,
Впиваясь острой шпорой в потный круп.

Удачным был грабительский поход,
Везёт домой богатую поживу,
Невольники плетутся полуживы,
И не спеша бредёт домашний скот.

Веселье завтра будет в городище,
Закатят женки русов пир горой,
Польются брага и вино рекой,
А в яствах вкус степного пепелища...