Орфей оглянулся

Светлана Гольдман
Орфей оглянулся. И нет больше смысла ни в чём.
Побеги из ада давно превратились в камбэки.
И месяц – нечищенной медью за левым плечом,
И ночь заползает змеёй под прикрытые веки.
И холод, такой омерзительный холод в аду.
Расцветшие яблони снежной искрят белизною.
А там, наверху, это всё называют весною,
И маются в мае в горячем любовном бреду.
Орфей оглянулся. О, участь немых Эвридик:
Внутри разрываясь от жажды запретного крика,
Смотреть ему вслед, и беззвучно шептать: "Уходи."
И думать: " Вернись, посмотри ещё раз!"...
Эвридика,
Орфей оглянулся. Мгновение. Глюк или клик:
Но память стирается. Всё,– даже смерть,– пустое.

Он знает сто тысяч болтливых и злых Эвридик.
И ни одна из них песни его не стоит.