Алексею Фатьянову - моему земляку

Вадим Гужев
Над Клязьмой вновь сиреневый рассвет.
В лугах туман хмелеет многоцветьем.
И верится – годов прошедших нет.
Ты с нами, как тогда, – сорокалетний!

К тропе склоняют ветви тальники.
Речная гладь не тронута ветрами.
Далёкие фабричные гудки
вступают в перекличку  с соловьями.

За «Робеспьером» чайки у кормы.
Стрекозы  нам садятся на ладони.
И ты жалеешь, что не взяли мы,
из Петрино, заливистой гармони...

В траву садимся у прибрежных ив,
где хороводят с донником ромашки.
И слышим, как рождается мотив
в твоей душе, открытой нараспашку.

Ещё нет слов.
Но,  чудо где-то тут.
Оно, как свет,  тебе даётся свыше...
И  завтра по округе запоют
твои стихи, что к вечеру напишешь!