Во мне живут два человека...

Сергей Никода
***

Во мне живут два человека:
Один отважен, чист и светел,
Другой всё злее век от века
И душу превращает в пепел.

Но вновь из пепла воскресая,
Тот первый, словно Феникс-птица,
Летит, усталости не зная,
Чтоб с этим вечным небом слиться.

18.05.19