Девочка Весна

Марина Царь Волкова -2
Как яблоня нежна!
Под тихий звук свирели
Спит девочка Весна
В зелёной колыбели.

Над нею лес поёт,
Волнуются листочки,
И Солнышко встаёт,
Свою целуя дочку.

Сиреневые сны,
Счастливые минутки.
У маленькой Весны
Глаза - как незабудки.

Чудесная пора!
Её будить не буду,
Пусть сладко до утра
Спит ласковое Чудо.


***

Баю-баю, тихо, поздно,
Спит усталая Земля.
Ночь несёт в ладонях звёзды,
Росы сыплет на поля.

Дремлет ясень у калитки,
Где сегодня сказку ждут.
Там наутро маргаритки
Всем на радость расцветут.

Баю-бай, окно открыто,
Серебрится гладь реки.
Светом месяца умыты
Белых яблонь лепестки.

Дед-туман на берег вышел
Вслед за утренней звездой.
Просыпается под крышей
Милых ласточек гнездо.

От росы весь сад наш светел,
Пляшет Зорька в вышине.
Утра солнечные дети
Улыбаются во сне.