Ожидание

Людмила Преображенская
Я выбираю паллиатив,
Беру себе папиросу,
Правда о демонах или миф,
Что есть под водою город?

Мысли мои быстрее бегут,
Старуху видела в черном,
Это она мне про Страшный Суд,
Что дьявол большой ученый.

Нет ведь ни страха ни ярости,
Что там с назначенной датой?
Только подводные заросли,
Правда ведь, мой соглядатай?

Старуха со мной рядом молчит
И мрачно смотрит на воду,
Капли дождя летят на гранит,
В воде вращается город.

Крепкий орешек, не по зубу,
Мы смотрим на рябь канала,
Отраженья не видно внизу,
С нею так ждем мы финала.