Последние слова

Радость Натали
Мне стало безразлично: где ты, с кем.
Ты для меня теперь чужой и мутный.
Запомни: больше не найдётся тем
Нам для беседы даже для минутной.

Что год назад тебя ко мне влекло?
Зачем затеял ты со мной знакомство?
Мне в жизни до тебя во всём везло.
Явился ты и — утонул мой остров.

Моё же Водолейство*, Донкихотство
В твою печаль заставили вникать,
В твои проблемы. Всех стремлюсь спасать.
Пытаюсь из депрессий выводить.
И от конфликтов разговоры уводить.
А ты, напротив, попытался мне внушить,
Что у меня самой ни в ком опоры нет
И радоваться оснований нет.

А у меня в душе в то время
Спокойно было, хорошо, уютно,
И не было ни в чём, ни в ком сомнений.
Потом пришла беда однажды утром
И стала вдруг одолевать меня.
Кричу: «Тону!» И на воде — круги.
А ты взирал, как погибаю я.
Не спас. Явилась помощь от других…

Когда обсохла и окрепла — вновь
Ко мне пришёл, по-царски указуя…
Не стану расточать тебе любовь,
Заботу. Поищи другую.

(С) Радость Натали (Наталья Алексеевна Исаева)

http://ok.ru/natalya.alekseevna.isaeva


* Родилась под знаком Водолея.