Балагурил ночь всю дождь

Олечка Макарова
Балагурил ночь всю дождь,      
Гром пошёл раскатами.             
На боярышнике... дрожь,               
Тучи акробатами...

Весь боярышник в цвету,
Словно вызрел семенем.
Лишь с Тобой я не цвету -
Разным живём временем.

Дождь то сеет, отдохнёт,
То, но новой примется...
Ничего с Тобой не ждёт -
Ничего не сдвинется...

Было небушко свинцом,
Чуть уж просветляется.
Дыры в небе в облаках -
Видно проясняется.

Шёл... под утро по косой,
Сплю... с открытой рамою.
Накосячил озорной -
Дождичком-рекламою...

Намочил чуть-чуть палас,
Небольшою лужицей.
А в шесть тридцать дождь угас,            
Громушком разбужена...

Балагурил дождь всю ночь -
"Да и я любить не прочь!".