Встреча в баре по картине Ж. Лорассо

Алексей Пупков
С любовью нежною прижалась пара
Друг к другу, пылко, словно голубки,
Щека к щеке рождала томность бара,
Как-будто знала, чувства глубоки!

В нём дама млела от тепла и света;
Как жар в его губах дурманил мозг!
Как было ей приятно от ответа;
Ведь целовал её, любимый в лоск!

Рванула дама за рубашку парня
К своей груди, издавшей громкий стон,
Хотелось ей обнять мужчину гарно
И, подсластить любовный унисон.

Его рука держалась женской спинки,
Диванчик мягкий прятал их двоих,
С их лиц стекали жгучие слезинки,
Любовью сердца созданной для них.

Вино налито было в два фужера -
Не прикоснулась пара до стекла,
Их вкусы не портвейн, а блик торшера,
От счастья стала пара в нём светла!

Какая прелесть млеть в блаженстве неги
И наслаждаться лаской в тишине.
Нирвана душ, как океан на бреге,
В покой свобод впадает в глубине...

® Новоуральск, 05.08.2018