Лазейка

Твой Поэт
Я беру твою руку и глажу её,
Потом я целую ладошку.
Ты радость моя, ты счастье моё.
Любить мне тебя слишком сложно.

Когда лёд и снег, ты таешь тайком
От слов  о любви бестолковых.
В жару замерзаешь холодным снежком
И ждёшь слов признания новых.

Когда я любуюсь твоей красотой,
Ты злые слова произносишь.
Я вижу тебя красивой, простой.
Шипы ты занозами множишь.

Мне больно от них, шипов и заноз,
От ран я лечусь  месяцами.
Букеты дарю я охапками роз,
Чтоб искру разжечь между нами.

Словами – любовь, стихами – любовь
И в чувствах любовь нараспашку.
А мне бы найти лазейку средь слов,
В свою тебя спрятать рубашку…

19.05.2019