Любовь

Екатерина Глинских
Преодолев, все муки ада,
Сгорала в пламени страстей!
И получила, лишь, в награду-
Пылать неистовей, сильней!

Но беды дружной чередою-
Шли по следам - и вновь, и вновь -
Толпились близко, но слепою-
Была от пламени - Любовь!

Она, сгорая, - не стенала,
Ее манила высота!
И тихо, молча - умирала.
Сияли - Вечности врата!

Теперь с Небес она сияет,
А тот, кто встретил счастья миг-
Навек сберечь ее мечтает,
Блаженством муки, искупив!