Рассвет

Наташа Юрьева
Играли в прятки, пять шагов на фору,
Ищи по смеху, не найдешь в лесу,
На телефоне смазаны пароли,
А на воротах стражи на посту.

Ищи, кричи, на эхо пляшут сосны,
А и найдешь, покажется подлог,
Смеяться в небо - эхом очень просто,
Искать у моря - не морской предлог.

Без соли море? Подыши подольше.
Ищи за морем, не найдешь ключей,
Попросишь мало, не получишь больше,
Не твой вопрос - ответ ему ничей.

Звенит в ушах, разносится по небу,
Придешь, увидишь; не успеешь, нет.
Не хочется, не верь лесному бреду,
Тогда не жди и не ищи рассвет.