Синий ветер в роще хулиганит

Ульяна Михаленко
Синий ветер в роще хулиганит,
От косы березы захмелев.
А на сердце берегу, как тайну,
С глаз твоих застенчивый апрель.

Эту тайну знает лишь рябинка
Да баян, разгульный мой дружок.
Мнет зари янтарную косынку
Вечер - юный смуглый пастушок.

Помню, как плясал ты в хороводе,
Каждой взгляд, как яхонты, дарил.
И в лукавом розовом задоре
Лишь мою ты душу зацепил.

Ах, не хватит смелости признаться,
И хранишь ли чувство для меня?
Будет месяц с речкой целоваться
Под хрустальный бисер соловья.

И так ветер разгулялся шалый
Над березки спутанной косой.
Ты ж в баяна нежную усталость
Мне ответь хоть песней озорной.