В прострации

Анастасия Истомина 2
                Как жаль, что тем, чем стало для меня
                твоё существование, не стало
                моё существование для тебя. 
                Иосиф Бродский — Postscriptum

В прострации пространства
Листвы новёхонькой убранство!
В тебя сказала ты,- нельзя влюбляться,
А я хотел волос твоих касаться!
И что родителям сказала, что пошла в кино,
А мы то пили чай и ты одела кимоно.
Булавка коварная, помнишь тебя поранила,
Ты всё предвидела опять заранее....
А я то что,слезу на рану я не лил, кровь остановил,
Я паж, тебя боготворил, в тебе Богиню красоты я зрил:
Ты молодость,ты нимфа, ты алая заря,
А я тюлёма, я тебе не пара - всё зря....
Твой взгляд пророческий сводил меня с ума,-
Смотреть не отрываясь мог я до утра.....!
--Я долго не могу, всё убегаю - мне пора.
Ну да родители, ведь ты ещё совсем дитя,
А я учитель - il mio professore- мило,да
Шептала нежно уходя...


__________________________________



Я сам себе Кот
Кто меня поймёт?
На мышей не охочусь,
Но до женщин охоч.
На когтях моих скоч,
Такая вот мощь,
То я там, то я тут
Между мирами
Застрял вдруг.
Клаустрофобий недуг,
Взобрался на высокий бук
И гляжу в соседский ноутбук.