День девятнадцать, месяц май...

Пётр Мирецкий
нет, я не помню Шуру, Витю, Надю...
лишь только Петю (Петя – это я)
в четвёртом нашем пионеротряде,
линейка, горн, дружина как семья...
день – девятнадцать, месяц май
и город в праздничном убранстве,
бесплатный шастает трамвай
туда-сюда... и красный галстук...
сегодня в топе «Диснейленд» -
иди, плати и прыгай на батуте
хоть каждый день... иль в интернет –
стрелялки, пухкалки... и жути...
каждый из нас, и даже наши дети,
про пионеров может рассказать...
а лучше помолчим и в социальной сети
героям тех времён попробуем воздать...