Ничего не происходит

Алекс Фёдоров
Ничего не происходит
человек к стеклу приник,
перекрёсток переходит
одинокий дождевик.

Перепад высоток пьяных  —
шпиль царапает глаза,
в зоопарке обезьяны
и метро всем этим за.

Выпьем няня, где же кружка,
где хорошее вино?
Гром шарахнет, словно пушка
или рыба в домино.

Вечер душу раскурочит,
ветер тучи гонит прочь
и косой, неровный почерк
перемалывает ночь.